首 頁實績案例高級辦公大樓

高級辦公大樓

中壽台北學苑 (台北)

中國人壽總部大樓基地原為「台北學苑」舊址,面臨敦化北路 70 米林蔭大道,規劃為地下五層、地上十八層,總樓地板面積約2萬5千坪的A+級商用辦公大樓,大樓全棟採用最先進環保的建材及工法,是全台第一棟採用環保節能會呼吸的薄型雙層玻璃帷幕牆(double skin)大樓;另外,為秉承企業社會責任及關懷土地愛護自然理念,基地保留約68%的綠地,設置超過2,700坪的綠化開放空間,更在原地保留基地內的多棵老樹,以維護都市自然景觀及綠色資源,亦是中國人壽關懷土地、回饋社會的具體實現。建築設計團隊也是一時之選,除了邀請美國「PCPA建築師事務所」,及國內的「大元建築師事務所」共同聯手設計,更委託日本「森大廈」擔任規劃設計總顧問,由中鹿營造承包興建。

本建築配合整體高質感的規劃,共採用FUJITEC電梯22台。

富邦台中文心大樓 (台中)

『富邦台中文心大樓』位於台中市文心路二段與市政北三路口,為富邦集團於台中市的新建辦公大樓,建築物地上20樓、地下5樓,鄰近台中市議會,屬台中七期精華區段。本大樓由享譽國際的建築設計大師伊東豐雄及大矩聯合建築師事務所共同設計,外觀以時尚質感透露出不平凡的氣勢。

本建築配合整體高質感的辦公大樓規劃,共採用FUJITEC電梯5台。

三商美邦台中大樓 (台中)

『三商美邦人壽台中辦公大樓』位於台中市文心路一段與大墩七街路口,為地下5層、地上16層之鋼骨結構大樓。大樓周圍以樟樹及杜英樹形成雙排行道樹蔭,打造都市中的綠色隧道,街道轉角以楊英風先生「鳳翔」不銹鋼雕塑作品增添本區藝術氣息。亦於大樓屋頂女兒牆飾板設置太陽能光電板,以再生能源提供景觀照明使用,以減少傳統能源耗損及環境汙染。

本建築配合整體高質感的辦公大樓規劃,共採用FUJITEC電梯7台。

國泰高雄中正大樓 (高雄)

『國泰人壽中正大樓』屬國泰人壽不動產所有,為20層樓的辦公大樓,位於中正與民族路口。中正路是高雄市的金融辦公精華區,鄰近高雄捷運信義國小站,為該區指標性建築物。

本大樓由白色的外牆與大量的玻璃帷幕構成,設計風格簡潔俐落兼具時尚美感。本次汰舊換新,改採用FUJITEC電梯4台,以精品車廂內裝及乘場配置,為大樓商務人士提供最舒適的乘坐品質。

豐邑市政核心(台中)

『豐邑市政核心』位於台中市市政路,為豐邑機構在台中市市政路的新建辦公大樓,建築物地上38樓、地下7樓;比鄰的『市政都心廣場』亦採用FUJITEC高速電梯16台,同為台中市新市政中心區內的超高辦公大樓,為公司企業進駐的首選。
本大樓採用FUJITEC電梯17台(含速度每分鐘210至300公尺的高速電梯14台),除豪華的車廂裝潢外, 更配有群控、監視錄影、影音播放、地震感知…等科技管理系統, 配置優雅、時尚兼備、功能超強的高速電梯群。

富邦敦南大樓(台北)

『富邦敦南大樓』位處市民大道及敦化南路口精華地段,以富邦集團「第三代」綠建築設計手法與概念進行規劃,為符合綠建築標章最高等級「鑽石級」的綠建築辦公大樓。
外牆採用金屬、石材及Low-E玻璃帷幕之節能設計;每個樓層皆規劃綠化植栽,可望為改善都市的熱島效應盡力;在建築綠能考量上,更規劃太陽能光電板以及風力發電設備,並採智慧型通風系統,減少空調負荷。
本案採用FUJITEC電梯6台、電扶梯2台。完工啟用後可望成為敦化南路的新地標。

上海商銀仁愛大樓 ( 台北 )

上海商業儲蓄銀行為全國最大的民營銀行之一,以「溫心、輕鬆、尊重」的服務精神,提供最親切、便捷的金融服務。
本案為住辦大樓,位於仁愛路二段的林蔭大道上,低樓層為銀行據點,高樓層為名人豪宅。
由大小創意齋創意長姚仁祿任專案管理,與大元建築師姚仁喜共同設計,可謂內在、外觀質感並重。本建築採用FUJITEC電梯3台,提供優良的服務機能。

克緹信義大樓 ( 台北 )
豐邑市政都心廣場 ( 台中 )
國泰信義經貿大樓 ( 台北 )
富邦福安紀念館 ( 台北 )
富邦南京東路大樓 ( 台北 )
保德信金融大樓 ( 台北 )
聯華神通集團南港大樓 ( 台北 )
新光台北瓦斯科技大樓 ( 台北 )
遠雄里昂科技中心(台北)
豐邑E&D 國際經貿中心 ( 竹北 )
豐邑京站廣場(竹北)
新光台南運河大樓 ( 台南 )